Прежде чем перейти в наступление, самая длинная ночь в году подкрадывалась к нам незаметно. Отъедала по кусочку краешек солнца, воровала минутки из копилки света. И вот, наконец, день, когда ночь объявляет о своем наступлении. Фанфары трубят, летят по небу черные кони, запряженные в квадригу, и распускается над горизонтом чернильная тьма. Как восхитительно это пришествие мрака! Подчеркнем наступление тьмы зажжением свечей, наполним эту длинную ночь ароматом благовоний, посвятим ее в наши самые сокровенные тайны. Ночь умеет хранить секреты. Она унесет их с собой, в южное полушарие, чтобы потом приносить их снова и снова в наши сны. Тем же, кто сегодня встретит самый длинный день в году, мы передадим срезанный черный локон, на память о долгих ночных часах!

Автор текста:

Слышишь шорох на крыше? Это Тайны и Чёрные Коты тихонько ступают по черепице. Сегодня через разноцветные стёкла витражных окон можно увидеть, как сказочники мира берут свои любимые старые перья, и, обмакивая в чернила, первой кляксой начинают новую историю на пергаменте.

А запах старого чердака, где хранится старый сундук? Открой его крышку, и увидишь, как в лунном сиянии засеребрится облачко пыли, и в воздух поднимутся книги, которые хранят столетние секреты Старого Города. Только сегодня ты можешь узнать их, стоит только протянуть руку.

Взгляни на полки - там оживают твои любимые статуэтки и игрушки. А ведь ты многого о них не знаешь, сегодня они расскажут тебе о своей жизни, яркой и расписной, как маленькая карусель, льняной и выцветшей, как старенький, сшитый из лоскутков заяц, пахнущей сандалом, жасмином и далёкой Индией, как фигурка слона - подставки для ароматических палочек. И не забудь утешить свечи - они ведь могут ненароком и всплакнуть восковыми слезами, вспоминая свою молодость.

Чувствуешь чьё-то дыхание? Это Звёзды дышат на свои окна и протирают их рукавами, чтобы увидеть наш мир, в который тихими шагами приходит Ночь.

Автор текста:

В сером узеньком проулке
Серым-серым зимним днем
Ночь выходит на прогулку,
Покидая серый дом.

В черных гольфах с черной клеткой,
В черных-черных башмаках,
В черной шляпе с вуалеткой,
С черным лаком на руках,

В черном платье для коктейля,
Как положено ночам;
Кудри черною метелью
Разлетелись по плечам.

А над черной пелериной
Мягкий отблеск звездных глаз.
Пусть прогулка будет длинной
В этот поздний-поздний час.

Автор текста:




Поделиться праздником с друзьями