"Всё-таки мир - страшное место, и угораздило же меня оказаться здесь... Холодддно, как же холодно-то! Ходишь-ходишь, ищешь-ищешь, но всё впустую... только показалось, что там на ветке - что-то тёплое, пушистое, радостное, подходишь - нет, это всего лишь ледяная статуэтка, как и все остальные... или эти миражи - кажется, что где-то там горит огонь, горячий, а вокруг сидят весёлые существа, они поют, греются, пьют грог, смеются... но подойдёшь поближе - и опять пустота, только "пшшшшшшш" - ненавижу этот звук! Вот и приходится кочевать с места на место, потому что нельзя останавливаться, надо идти, а иначе нет никакой надежды найти настоящий огонь..."

В зеркальных глазах Большой белой лошади отражалась удаляющаяся бесформенная фигура, от которой за много миль веяло жутким холодом. Было темно, большинство обитателей леса спали, беспокойно вздыхая под ватными одеялами. По чёрному небу стремительно проносились прозрачные облака, и вот в просвет между ними выглянула замёрзшая бледная луна, осветив Лошадь.

"Так, что тут у нас? Кажется, пора разбираться с этой ерундой! Куда вести? Ага, вот по этим белым следам на белом снегу! И-ха-ха-ха-ха, как же я устала стоять без дела!!!"

Огласив всю округу ликующим ржанием, Лошадь мгновенно пропала из виду, ускакав в сторону покрытого льдом Моря.

Сразу же стало как-то легче дышать, как будто напряжение, висевшее в воздухе и предвещавшее суровую бурю, растаяло в одну секунду.

"Надо будет написать Снусмумрику, - еле слышно сказала сама себе Туу-Тикки. - Пусть возвращается через пару недель. А то сколько уже можно ждать новую трубку, которую он обещал мне ещё в конце осени?!" Сидя на деревянных промёрзших мостках и болтая ногами над толстым слоем льда, которому скоро суждено было заново превратиться в Море, Туу-Тикки тихонько спела Провожающую Песню - для Морры, которая рано или поздно вернётся, и для Лошади. А уже под утро, когда мало-помалу зашевелились жители леса, ей в голову пришёл новый мотив. "Это будет Песня Новой Весны".

Автор текста:

В бескрайнем лесу, как опустится вечер,
Попрячутся звери в глубокие норы,
Чтоб там избежать ужасающей встречи
Со страшной и злой, отвратительной Моррой.

Умолкнут деревья, не дрогнут листвою,
Поспешно затихнут совиные споры.
Как призрак во мраке шагает тропою
Зловещая, жуткая, гадкая Морра.

А утром, холодной рассветной порою,
В тумане уйдет из дремучего бора
В свой маленький дом за далекой горою
Кошмарная, грозная, мрачная Морра.

И скрипнет калитка, а в доме за печкой
Негромко сверчки заведут разговоры...
В качалке, под пледом, на теплом крылечке
Задремлет тихонечко сонная Морра.

Опустится ветер на флюгер фигурный,
Пушистые краешки шали взъерошит,
А Морре приснится, как в небе лазурном
Проскачет прекрасная белая лошадь.

Автор текста:




Поделиться праздником с друзьями