Ты звонишь утром и говоришь: "Пойдем лепить снеговиков!". "Но у меня же работа", - вяло оправдываюсь. "Скажи, что у тебя трубы в квартире прорвало". И вот я одеваю самую веселую свою шапку, варежки, малиновые сапоги и в последний момент достаю из холодильника две последние морковки.

Мы сосредоточенно катаем по кругу снежные шары, ищем подходящие веточки для рук. Награждаем снеговиков морковными носами и глазами-пуговицами. Рисуем улыбки до ушей. "Ты - мой любимый снеговик", шепчу я тебе на ухо после валяния в снегу и войны снежками.

Ты долго молчишь, а потом закидываешь очередную порцию снега за шиворот. Я верещу, чувствуя, как морозит позвоночник и стекают струйки по спине. А ты дышишь мне за ворот теплым дыханием.

"Ну что, теперь по глинтвейну?"

Я оглядываюсь назад, и мне кажется, что наши снеговики держаться за руки и немного грустно улыбаются нам вслед. Они смогут держаться за руки только до весны. А я с тобой - всегда, поэтому я - самый счастливый снеговик этой зимой.

Автор текста:

А в чем оно, счастье снеговика?

Вот он стоит в сугробе - и улыбка до ушей! А ты идешь мимо, и что-то сегодня не очень... Или вчера. Или завтра. Нет, это нормально, что нельзя всегда быть счастливым, как снеговик! Но почему он-то всегда улыбается?

Вот, может быть, оттого, что нос морковкой? Или потому, что где-то есть снежная баба и он о ней постоянно думает? Или ему, из его сугроба, мир видится совсем другим, чем нам, вечно спешащим и глядящим только под ноги?

А, может быть, улыбка снеговика это дело рук его создателей? И тогда и нам стоит задуматься, а для чего же созданы мы? Ведь лепят счастливых снеговиков счастливые дети! И в этом весь секрет и тайна его вечной улыбки!

Автор текста:

Когда снеговики появляются на свет, счастливей их нет никого. Как они радуются, что их наконец-то слепили!..

Ведь вы понимаете, что снежинкам надоедает лежать белым ковром под ногами у прохожих и скрипеть морозным утром, пугая замёрзших одиноких птиц+ Ковёр - это хорошо, но он - неживой. А снеговик - это совсем другое дело. Когда немного потеплеет, когда солнышко становится добрее, а снег - мягче, то редкий человек удержится от соблазна вернуться в детство. Вот вы сами помните, как лепили снеговиков? Помните, какими счастливыми вы были в то время?

Снеговик знает, что его счастье коротко, - мальчишки развалят-распинают или на солнышке сам растает, но ведь счастье и не бывает долгим. Вот и стоит он, свежевылепленный и самый счастливый на свете. А мы смотрим на него и улыбаемся.

Автор текста:




Поделиться праздником с друзьями