О, и вот он настал. Конечно, это событие не такое масштабное, как раскопки древнерусского города или античного храма, но для каждого отдельного человека День великих сумочных раскопок может значить очень много! Итак, решительно берем сумку и вытряхиваем ее содержимое на любую ровную поверхность. Еще совет от специалистов по раскопкам - поверхность должна быть однотонная, желательно светлая. И вытряхивать сумку надо не резко, а плавно и аккуратно, точно рассчитав траекторию выпадения содержимого и направление ветра. И не надо суетиться - то, что должно быть найдено, от вас не уйдет! В этом деле есть свои тонкости, знание которых поможет в полной мере насладиться обретенными сокровищами. Что только не вываливается наружу: записные книжки, многочисленные клочки бумаги, косметичка (ее тоже надо опустошить, но уже после того, как будет покончено с анализом предметов из сумки!), документы, карандаши и ручки, кошельки, старые ключи и многое-многое другое. А вот и первая ценная находка - мятая бумажка с написанным вашим куриным почерком телефонным номером. Вы начинаете тупо смотреть на корявые цифры и тут вас озаряет - встретив в метро друга детства, вы, не найдя в сумке записной книжки, записали его телефон на этом клочке! Какое счастье! А вот из блокнота вываливается тысячерублевая купюра. А вы еще вчера думали, что, поистратившись за праздники, не купите сегодня ваш любимый шоколадный тортик с вишней! Видите, а сколько еще ждет вас сюрпризов! Здорово, что существует День великих сумочных раскопок! И, радостные и окрыленные находками, вы берете другие сумки (и чемоданы!) и радуетесь жизни в окружении подзабытых, но, как выяснилось, нужных вещей. Конечно, не все находки вам понадобятся - многое сегодня вы с легким сердцем выбросите на помойку. Но это тоже счастье!!!

Автор текста:

Кладоискательство впервые увлекает нас во время ведерко-куличиковых игрищ в песочнице. Для некоторых оно становится увлечением на всю жизнь или даже профессией. Но чтобы ощутить радость от извлечения не свет погребенных под слоем времени артефактов не нужны ни экскаватор, ни совковая лопата. Можно провести раскопки... на дне собственной сумки. Чего там только, бывает, не обнаруживаешь! Старые билеты в кино, невесть откуда взявшаяся персиковая косточка, бумажная салфетка, испещренная строчками стихов, слегка подтаявшая шоколадная конфета... Найденные сокровища воскрешают в памяти события, встречи, лица, позволяют пережить еще раз приятные моменты прошлого. К тому же, иногда после удачно проведенных раскопок можно обнаружить полезные мелочи, давно считавшиеся "пропавшими без вести". Да и вес сумки подчас существенно уменьшается. Так что смело принимайтесь за раскопки, возможно, сегодня вам посчастливится найти что-нибудь новое в хорошо _зарытом_ старом. Только не забывайте, что некоторые сумки имеют двойное дно =0)

Автор текста:

Чем можно заняться в городе в дневное время? Можно работать, ходить на деловые встречи или за покупками, сходить в банк, попить кофе, подстричься и сделать еще много других полезных дел. Многие жители города предпочитают делать одни и те же полезные и бесполезные дела, быстро-быстро расправлятся с ними и идти домой отдыхать.

Мои дела умещаются в большой сумке, я ее могу повесить на плечо или поставить на колени когда сижу в автобусе. Многие мои дела валяются там уже давно и если я меняю несессер на рюкзак, то они там и остаются, забытые. Зато после двух-трех месячного перерыва в очередной сумке я иногда с удивлением обнаруживаю какое-нибудь дело, о котором совершенно забыла. Нужно будет вытряхнуть все в следующий раз, так думаю, и кладу надоевший аксесуар на полку, с недоделанными делами в многочисленных кармашках. Однажды я нашла в одной своей сумке старое забытое дело. Я когда то давно подобрала его на улице, но в бегах позабыла (город умеет так отвлечь своей суетой, что забываешь даже о самых важных делах). Это дело от длительного сидения и тоски начало рости и плодиться, у него появилось много маленьких делишек, которые расползлись по моей сумочке, а когда я засунула туда свою руку - мелкие противные делишки забрались мне в рукав, потом в карманы, заползли зашиворот. Я сначала хотела с ними быстро расправится, но не смогла. Даже и половины не отловила. Бегала, бегала, гонялась, гонялась, но так и не словила. Села на пол и горько заплакала. Тем временем мои обычные дневные дела уже столпились у двери и ждали когда я ими займусь. Делать нечего, слезами горю не поможешь, и я собрала, сколько смогла, мелких делишек, порассовывала их по карманам, подхватила уже упакованные ежедневные дела, и пошла на работу.

Автор текста:




Поделиться праздником с друзьями